您当前的位置: 首页 >通知公告 >正文

以改革创新赢得未来

发布日期:2019-02-27信息来源:点击数:282

以改革创新赢得未来

2月20日,正月十六日,元宵节刚过,市住建局党委书记、局长李向阳同志带领调研组一行,对局属基层单位进行调研,市政工程公司系李局长履新调研第一站,目的是为了解情况,查找问题,更好服务和发展公司。

?

会上,市政工程公司党委副书记、总经理欧阳中意代表公司向局领导汇报了公司基本情况、2018年工作总结和2019年工作计划。李向阳局长在听取汇报后详细询问了公司工作情况和存在问题,对公司工作表示充分肯定,特别是在抗洪抗冰、城市排涝、应急抢险等工作中的突出表现给予高度评价。他说通过调研,有四点感受: 1、市政工程公司是“三个字号”公司,即老字号、国字号、专字号,注定公司情况比较复杂;2、公司人员多,稳定压力大;3、公司资质还比较薄;4、公司为衡阳城市建设工作作出了贡献。

并对公司今后工作提出了四点要求:

1、全力以赴保稳定。①稳班子;②稳核心队伍;③稳专业队伍;④稳管理层;⑤稳业务。

2、全力以赴做好政府项目。只有做好事情,才能说得起话。

3、全力以赴提升管理水平。一是提升内部管理水平。国有企业老字号要有新时代、新形象、新气象,要把现代企业制度引进来,讲政治、讲担当,优胜劣汰。二是提升项目管理水平。要按照“科学规划、精美建设、精致管理”要求,在市政工程建设上大胆创新,鼓励一切创新。以井盖修复为切入点,有研究、有创新、有亮点,做精品工程,用质量赢得市场,用精品工程向建国70周年献礼。

4、全力以赴改革创新。不断改革开放,不断改革创新,才能赢得未来。要稳中求进、稳中求改、稳中求新。用改革思路、态度、决心来解决问题,让职工在改革创新中有成就感、获得感。

会后,公司领导决定,围绕局党委书记、局长李向阳同志的讲话精神,对照本单位、本部门、本科室的职能职责,结合如何在2019年工作中贯彻“科学规划、精美建设、精致管理”的精神内涵展开讨论。

参加此次调研的还有副局长唐学清、局办公室主任谢志纯、副主任唐薇。公司领导班子成员、各部门负责人参与了座谈。

?

?

2019年2月21日